トップページ > 大学紹介 > 広報 > メディア掲載情報 > 【メディア掲載】生命科学科 堀田准教授に関する記事が新聞に掲載されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月30日更新

日本農業新聞 掲載記事

令和元年4月30日(火曜日) 日本農業新聞 掲載

日本農業新聞「平成から令和へ(6) 「安全」に高まる関心 直売所売り上げ右肩上がり」に,生命環境学部生命科学科の堀田准教授のコメントが掲載されました。

令和元年7月14日(日曜日) 日本農業新聞 掲載

日本農業新聞・日曜版のコーナー「現場からの農村学教室」で,堀田准教授の論考「6次産業化の新段階 事業見直しで質的向上を」というテーマで,生命環境学部生命科学科の堀田准教授が掲載されました。

中国新聞 掲載記事

令和元年6月5日(水曜日) 中国新聞 掲載

中国新聞「移住促進ツアー案練る 吉田高「探究科」授業の一環」に,生命環境学部生命科学科の堀田准教授が吉田高の生徒に助言をしている様子が掲載されました。

「移住促進ツアー案練る 吉田高「探究科」授業の一環(令和元年6月5日 中国新聞 掲載)」 [その他のファイル/368KB]

✔生命環境学部 生命科学科 准教授 堀田 学 プロフィール

✔堀田准教授の研究内容はこちら

* 中国新聞社の許諾を得て掲載しています。